Evangelische Fastenaktion sieben Wochen
... ohne Runtermachen

Fast drei Millionen Menschen nehmen jedes Jahr an der Fastenaktion der evangelischen Kirche "Sieben Wochen Ohne" teil. In diesem Jahr steht die Fastenaktion unter dem Motto "Du bist schön! Sieben Wochen ohne Runtermachen".

Das Leitwort 2015 soll nach Angaben der Organisatoren die Teilnehmer einladen, "aus vollem Herzen zu sagen: 'Du bist schön!' – zum Menschen an Ihrer Seite wie auch dem eigenen Spiegelbild." Sieben Wochen lang solle gelten: "Halten Sie inne, wenn Sie am eigenen Körper mal wieder Abweichungen von der Traum­figur feststellen, wenn Sie Ihrem Nachwuchs die exotische Frisur verübeln oder dem Nachbarn den Gesang unter der Dusche."

Die Internetpräsenz der Aktion, die vom 18. Februar bis zum 5. April läuft, bietet Informationsmaterial zum Herunterladen und Arbeitsmaterial zum Bestellen.