Kindergottesdienst im Gemeindeverband

Es tut sich einiges im Gemeindeverband – auch in der Arbeit mit Kindern. Seit Sommer 2014 gibt es ein monatliches Treffen mit den Menschen, die Lust haben sich für die Arbeit mit Kindern in ihren Gemeinden zu engagieren. In der Regel wird sich jeden ersten Mittwoch im Monat um 18:30 Uhr in der Winzenburger Str. 16 für ca. zwei Stunden getroffen. Hier werden die Kindergottesdienste für die Gemeinden Freden und Everode vorbereitet, die dann jeweils einmal im Monat in den Orten gefeiert werden. Einige Kinder besuchen die Gottesdienste regelmäßig, doch die Mitarbeiterinnen freuen sich über noch viel mehr Kinder im Alter von 5 bis 11 Jahren. Selbstverständlich werden alle Kindergottesdienste ökumenisch gefeiert und auch nichtgetaufte Kinder sind herzlich eingeladen Geschichten von Gott und Jesus, aber auch von anderen Menschen kennen zu lernen, gemeinsam zu singen, zu beten, zu basteln und zu spielen.

Die nächsten Termine bis zu den Sommerferien sind

In Freden: