Ski- und Snowboardfreizeit

Der Berg hat gerufen…

…und 49 Jugendliche folgten dem Ruf. Gemeinsam mit der Ev. Jugend Ronnenberg machten sich sieben Jugendliche aus dem Kirchenkreis Hildesheimer Land-Alfeld (davon sechs aus Freden) zu Beginn der Osterferien auf den Weg in die Alpen. Ziel waren die Skigebiete in den Orten Davos und Klosters in der Schweiz.

Skiiiiifoaaaan! - (und natürlich auch Snowboardfahren) bestimmten das Tagesprogramm. Wer diese Wintersportarten zum ersten Mal ausprobieren wollte, bekam Unterricht durch ehrenamtliche Ski- und Snowboardlehrer aus der Ev. Jugend. Alle anderen konnten in  Kleingruppen die Skigebiete erkunden und sich auf den Pisten austoben.

Die Abende wurden von den Ehren- und Hauptamtlichen gestaltet. Es wurde gespielt, gequizzt, getanzt und gesungen, aber auch inhaltliche Themen wurden bearbeitet, Andachten  und ein gemeinsamer Gottesdienst mit Abendmahl gefeiert.

Ohne Leitung keine Freizeit. Im Team waren dabei: Anika Rothe, Kathrin Wolter und Helge Bechtloff (Diakone), Elske Sibberns (Berufspraktikantin), Mathis und Liam (Skilehrer), Sven (Snowboardlehrer), Ruben und Aileen (für das leckere Essen!) und Armin und Frank (die Busfahrer)!